Georgian Patriarchy #новости ГПЦ, Грузинская Православная Церковь, Патриархия Грузии
#новости

ГПЦ призывает молиться параллельно «Маршу достоинства» 5 июля

Патриархия Грузинской православной церкви призывает отреагировать на «Марш достоинства» в защиту ЛГБТКИ-сообщества мирным протестом.

«Мы призываем население к мирному протесту, не поддаваться на провокации, направленные на насильственное противостояние. 5 июля этого года в 17:00 мы соберемся в церкви Святого Георгия в Кашуэти, чтобы вознести молитву Пресвятой Деве Марии и показать миру, что мы защищаем нашу честь», — говорится в заявлении.

При этом Грузинская православная церковь называет недопустимым «грубое вмешательство отдельных посольств и части Европарламента» в общественную и духовную жизнь страны.

«В заявлении, опубликованном 29 июня, Патриархия Грузии обратилась к организаторам Tbilisi Pride и главам посольств, аккредитованных в Грузии, с просьбой воздержаться от поддержки пропагандистской деятельности ЛГБТК + в целях сохранения стабильности и мира в стране.

Мы надеялись, что они не проигнорируют выбор подавляющего большинства нашего общества, но недавние события ясно показали, какое давление оказывается на страну.

Резкое вмешательство некоторых посольств и части депутатов Европарламента в нашу общественную и духовную жизнь вызывает беспокойство и неприемлемо для нашей Церкви и наших граждан, и мы считаем, что это является злоупотреблением властью.

Вместе с тем, мы еще раз заявляем, что целью т.н. Прайда является пропаганда вывернутого образа жизни, который вредит будущему поколению», — говорится в заявлении.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости