James Appathurai #новости Грузия-НАТО, Джеймс Аппатурай, НАТО
#новости

Аппатурай: для НАТО важно, чтобы политические процессы в Грузии продолжились

Международное сообщество внимательно следит за политической ситуацией в Грузии. Все видят, как активны здесь страны НАТО. Об этом заявил спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай перед встречей со спикером парламента Грузии Кахой Кучава.

«Для НАТО очень важно, чтобы в Грузии осуществлялся политический процесс, чтобы уменьшалась поляризация и чтобы парламент и правительство функционировали. Нам действительно приятно видеть, что реформы, проводимые при посредничестве ЕС, реализуются, что большинство политических партий подписали поправки, по которым было достигнуто соглашение при посредничестве Евросоюза. Мы также рады, что есть прогресс в судебной реформе и что посол США очень активна в этом отношении», — заявил Аппатурай.

В целом он положительно оценил политические процессы в Грузии.

«Дела идут в правильном направлении, и это хорошая новость в первую очередь для грузин, потому что им необходимо проводить реформы, а также для НАТО, потому что для того, чтобы стать ближе к НАТО, вступить в НАТО, конечно, должны быть продолжены политические процессы», — заключил спецпредставитель генсека Североатлантического альянса.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости