34636363 #новости Alt-info, Tbilisi Pride, гомофобия, ЛГБТ, Леван Васадзе, Эри
#новости

Грузинские радикалы пытаются сорвать начало «Недели достоинства»

Представители грузинских радикальных движений пытаются сорвать начало «Недели достоинства» в защиту прав ЛГБТКИ-сообщества. 1 июля в 19:00 организация Tbilisi Pride решила устроить показ документального фильма, с которого и должна стартовать «неделя». Место проведения показа скрывалось, но праворадикалы выяснили детали и пришли, чтобы помешать мероприятию.

Tbilisi Pride: власти, оппозиция, НПО и дипмиссии – в поддержку свободу выражения

На акции присутствуют представители движения Alt-Info, партии ЭРИ («Нация») Левана Васадзе, сторонники Гурама Палавандишвили и Гии Коркоташвили и пр. Между ними и сотрудниками полиции произошло потасовка. Правоохранители не позволяют членам радикальных групп пройти к месту показа фильма. В какой-то момент части протестующих удалось подняться на возвышенность, откуда они стали бросать камни в гражданских активистов и журналистов.

Прибывший на место глава департамента патрульной полиции МВД Грузии Важа Сирадзе заявил, что правоохранители будут защищать общественный порядок. Он призвал все стороны подчиняться законным требованиям полиции и не нарушать закона. Сирадзе также подчеркнул, что обе стороны – и защитники ЛГБТКИ-сообщества и их противники – обладают свободой выражения.

МВД Грузии обещает обеспечить безопасность на акциях Tbilisi Pride

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости