Georgian Patriarchy #новости Tbilisi Pride, ГПЦ, ЛГБТКИ, Патриархия Грузии

Патриархия Грузии призвала Запад не поддерживать Tbilisi Pride

Патриархия Грузинской православной церкви распространяет заявление в связи с намеченным на 1-5 июля «Маршем достоинства» (Tbilisi Pride). В заявлении говорится, что участники и организаторы мероприятия под прикрытием права на свободу выражения мнений «пропагандируют нетрадиционный образ жизни».

«Организаторы планируемого Pride пропагандируют нетрадиционный образ жизни под предлогом защиты прав человека; Он содержит признаки провокации, противоречит установленным в обществе нормам морали и направлен на легализацию тяжкого греха.

Мы уважаем права и свободы человека, что, естественно, подразумевает свободу выбора. Навязывание указанной маленькой группой своего мнения другим – является насилием, независимо от этнической, религиозной или иной принадлежности, ущемляет права других – право на свободу выбора абсолютного большинства нашего общества.

Православная Церковь всегда щедра к грешникам, но она не против греха, поэтому ненависть и насилие против кого-либо совершенно недопустимы, но также недопустимо признавать свою греховность и пытаться влиять на других», — говорится в заявлении.

В ГПЦ отмечают, что т.н. «Марш достоинства» не имеет реальной связи с достоинством», а потому «происходит путаница общечеловеческих ценностей и целенаправленное искажение содержания, что резко отрицательно сказывается на психике несовершеннолетних и подрывает интересы детей».

В заявлении говорится, что происходящее может дискредитировать европейскую демократию в глазах общественности, а потому Патриархия призывает Европарламентариев и глав дипмиссий в Грузии воздержаться от поддержки Pride.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости