court #новости судебная система, судьи

Заявление судей: с нами борются «советскими методами»

Грузинские судьи публикуют совместное заявление, в котором сообщают, что в их адрес ведется дезинформационная кампания, призванная дискредитировать достигнутый в системе прогресс. В письме отмечается, что с судьями борются советскими методами, навешивая фальшивые ярлыки Виновными в происходящем, по мнению авторов заявления, являются некоторые политические партии, СМИ и НПО. Критику в свой адрес судьи называют антигосударственной кампанией.

«Мы, судьи, готовы выслушать любую обоснованную критику и замечания, направленные на дальнейшее укрепление и совершенствование судебной системы. Однако никто не имеет права нарушать конституционный принцип независимости судей, ограничивать осуществление конституционных полномочий и независимость судебной власти. Защита независимости и суверенитета судебной системы означает защиту независимости и суверенитета государства, значение которых мы, судьи, понимаем лучше всех.

Таким образом, мы призываем прекратить антигосударственную кампанию против независимости судебной системы, предоставить судебной системе возможность действовать в соответствии со своими конституционными полномочиями и участвовать в здоровой дискуссии для дальнейшего укрепления независимости и эффективности судебной власти», — говорится в заявлении.

Посольство США в Грузии подчеркнуло пункты документа Мишеля, нарушаемые назначением судей

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости