ninotsminda orphant #новости Народный защитник Грузии, Нино Ломджария, пансионат Ниноцминда

Омбудсмен после визита в пансионат Ниноцминда: руководство готово сотрудничать

По словам Нино Ломджария, руководство школы-интерната в Ниноцминда готово сотрудничать с аппаратом Народного защитника и учитывать рекомендации. Об этом Омбудсмен заявила после посещения учреждения.

«Мы пользуемся полной поддержкой нового руководства, они настроены быть открытыми, учитывать рекомендации. Я думаю, что мы достигнем полного согласия, я действительно вижу готовность к сотрудничеству», — сказала она.

Как рассказала Ломджария журналистам, с детьми, остающимися в школе-интернате, были проведены индивидуальные беседы, которые носили в основном ознакомительный характер и были направлены на установление доверительных отношений.

«Это первый визит с 2018 года, и возможность поговорить с детьми индивидуально, встречи в основном носили ознакомительный характер. Они долго нас не видели и, вероятно, не слышали о нас много хорошего, поэтому было важно внести элемент доверия в наши отношения. Нам дали возможность встретиться с детьми индивидуально, без чьего-либо присутствия. Доверие не приходит так легко, и я надеюсь, что будущие визиты углубят это доверие, и мы сможем поговорить более открыто», — сказала Омбудсмен.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости