209531367 1987696268049474 8286070438958654534 n #новости Ираклий Гарибашвили, Премьер-министр Грузии, российская оккупация в Грузии, Тамара Меаракишвили, Южная Осетия

Активистка из Ахалгори требует встречи с премьером

Гражданская активистка Тамара Меаракашвили, проживающая в Ахалгори, который после войны 2008 года остался на территории, подконтрольной де-факто Цхинвали, требует встречи с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. В противном случае девушка грозится прибегнуть к крайней форме протеста.

В своем Facebook Меаракишвили опубликовала статус, в котором рассказала, как из-за своей деятельности в течение 4 лет является объектом притеснения и гонений со стороны де-факто режима и по воле т.н. президента Анатолия Бибилова проходит по трем уголовным делам.

«4 года я не могу пользоваться правом на свободное перемещение. За эти годы мне пришлось присутствовать на нескольких десятках судебных заседаний и допросов в прокуратуре. Грузинские власти избегают обсуждения моей проблемы. Если и говорят обо мне, то формально и они сами прекрасно понимают, что это не сможет помочь исправить мое положение. Требую разговора с премьер-министром Гарибашвили. Хотела говорить с министром по вопросам примирения Теей Ахвледиани, но за год она не нашла для этого времени, мне каждый раз отказывали. Прошу в течение недели найти время для разговора со мной иначе я прибегну к крайней форме протеста», — написала Меаракишвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости