krimavtoritet #новости Вато Кипиани, вор в законе, Грузия-Украина, криминальный менталитет, украина

Украина депортировала в Грузию криминального авторитета, где его тут же арестовали

Правоохранительные органы Украины принудительно вернули криминального авторитета Вато Кипиани в страну его происхождения – Грузию. Об этом говорится на сайте Национальной полиции страны.

42-летний мужчина был включен в санкционный список Совета нацбезопасности и обороны как лицо, которое своими действиями может представлять угрозу для национальной безопасности государства и граждан.

Неоднократно судимого гражданина Грузии ранее уже задерживали правоохранители других стран за совершение тяжких преступлений, в том числе и убийства. Как отмечают в Нацполиции, в Украине он представлял интересы влиятельных в преступном мире российских и грузинских «воров в законе», контролировал группировки, которые занимаются вымогательством и кражами средств, и непосредственно отвечал за организацию преступных собраний.

krimavtoritet 2 #новости Вато Кипиани, вор в законе, Грузия-Украина, криминальный менталитет, украина

В рамках системной борьбы с распространением в Украине преступного влияния представителями криминалитета правоохранители выдворили Кипиани в Грузию, запретив ему въезд на территорию страны, говорится в сообщении.

Сразу по возвращению в Тбилиси Вато Кипиани был задержан сотрудниками правоохранительных органов Грузии. По данным МВД, уголовное дело возбуждено по факту покушения на убийство.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости