E4ybIm6WEAgnoj 1 1 #новости Австрия, Александр Шалленберг, Богдан Ауреску, Габриелюс Ландсбергис, Грузия-ЕС, Литва, Румыния, Южная Осетия

Главы МИД трех стран ЕС посетили линию оккупации Южной Осетии

Министры иностранных дел Австрии, Литвы и Румынии Александр Шалленберг, Габриэлюс Ландсбергис и Богдан Ауреску посетили разделительную линию Южной Осетии. Они прибыли на бывшую административную границу региона в сопровождении представителей Миссией наблюдателей ЕС (МНЕС, EUMM).

E4ybbJZXMAU2fKq #новости Австрия, Александр Шалленберг, Богдан Ауреску, Габриелюс Ландсбергис, Грузия-ЕС, Литва, Румыния, Южная Осетия

В ходе визита в село Одзиси (Душетский муниципалитет) глава миссии Марек Шигель проинформировал глав МИД трех стран Евросоюза о безопасности и гуманитарной ситуации на местах. Он также подчеркнул, что пострадавшее от конфликта население ограничено в свободе передвижения и других правах. Кроме того, Шигель рассказал высокопоставленным европейским дипломатам о процессе «бордеризации», установке российскими военными колючей проволоки и точек наблюдения.

#новости Австрия, Александр Шалленберг, Богдан Ауреску, Габриелюс Ландсбергис, Грузия-ЕС, Литва, Румыния, Южная Осетия

По сообщению МНЕС, министры иностранных дел выразили благодарность за возможность посетить разделительную границу. Они положительно оценили роль наблюдательной миссии в деле укрепления безопасности и стабильности.

Напомним, главы МИД Австрии, Литвы и Румынии прибыли в Грузию в рамках южнокавказского турне. Визит осуществляется по поручению Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Еврокомиссии Джозепа Боррелля.

В Грузию прибыли главы МИД Австрии, Литвы и Румынии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости