Karl Hartzel 324 #новости Грузия-ЕС, Карл Харцель, кризис Мечты

Посол ЕС призвал парламент Грузии отложить назначение судей

Для Евросоюза очень важно, чтобы в парламенте происходили дискуссии по важным вопросам, как этого ожидают граждане Грузии. Такое заявление сделал посол ЕС в Тбилиси Карл Харцель, комментируя вопрос назначения судей в Верховный суд Грузии. Он подтвердил свою позицию по реформе судебной системы и призвал парламент не форсировать события.

«Я уже несколько раз высказывал свое мнение по этому поводу. Мы призываем парламент остановить этот процесс [назначения судей] и подумать о текущей ситуации. Было бы хорошо убедиться, что дух переговоров и прогресса полностью реализован в соответствии с соглашением от 19 апреля», — сказал дипломат, имея в виду соглашение между властями и оппозицией о выходе из политического кризиса, подписанное при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля.

Карл Харцель добавил, что считает «одним из величайших достижений соглашения» то, что участникам переговоров удалось изменить дух кризиса на вхождение оппозиции в парламент и обсуждение политической повестки. «Это однозначно фундаментально, и я думаю, что такой дух необходимо сохранить. Обсуждения следует продолжить как в отношении судей, так и по другим темам», — подчеркнул посол Евросоюза.

Посольство США в Грузии подчеркнуло пункты документа Мишеля, нарушаемые назначением судей

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости