EU_Flaf

ЕС поддержал европейские устремления стран «Восточного партнерства»

Лидеры Евросоюза подтвердили европейские устремления стран «Восточного партнерства». Об этом говорится в заявлении, опубликованном после заседания Совета ЕС в Брюсселе.

В документе отмечается, что европейские лидеры осознают и признают необходимость углубления отношений с восточными партнерами Содружества как в политическом, так и в экономическом плане.

«ЕС подчеркивает необходимость дальнейшего укрепления политических, экономических и межличностных связей и сотрудничества, что будет направлено на укрепление их устойчивости. Совет подтверждает декларацию саммита «Восточного партнерства» 2017 года, в которой признаются европейские устремления и европейский выбор восточных партнеров, изложенный в Соглашениях об ассоциации, а также в контексте их реализации. Совет также подчеркивает необходимость углубления отношений с Центральной Азией», — говорится в заявлении.

Напомним, в программу «Восточного партнерства» входят шесть республик бывшего Советского Союза: Грузия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова и Украина

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости