932926792362 #новости Ана Бучукури, Георгий Гахария, Михаил Саакашвили, Рустави-2, Хабеишвили, Шалва Папуашвили

СМИ: в Вашингтоне прошла тайная встреча Саакашвили и Гахария

В Вашингтоне состоялась конспирологическая встреча бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-премьера Георгия Гахария. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Журналисты выяснили, что делегации «Единого национального движения» и партии «За Грузию» находились в одной и той же гостинице – The Mayflower Hotel в центре города. Встречался ли Гахария с председателем ЕНД Никой Мелия, неизвестно, но факт его нахождения в том же отеле подтверждают и в «Нацдвижении».

Находящаяся с визитом в США Тинатин Бокучава заявила, что Гахария был там, «сбежал» из гостиницы. При этом, как отмечает «Рустави-2», хотя Гахария действительно покинул The Mayflower Hotel, его телохранитель все еще остается там.

Журналисты также сообщают, что лидеры ЕНД и партии «За Грузию» могли пересечься в Атлантическом совете США, где они проводили встречи с американскими политиками и экспертами.

Власти обвинили Гахария в сговоре с оппозицией. В его партии это назвали «абсурдом»

Впрочем, в обеих партиях информацию о конспирологических переговорах Саакашвили и Гахария опровергли, обвинив в распространении слухов правящую «Грузинскую мечту».

«Нельзя серьезно комментировать сообщения о встрече Гахария и Саакашвили и о том, что Саакашвили якобы управляет Георгием Гахария. Это смешно», — сказал член ЕНД Леван Хабеишвили.

«Очень жаль, что телекомпания «Рустави-2» участвует в тиражировании этой лжи. Ложь, что г-н Гахария и Саакашвили живут в одной гостинице, и ложь, что г-н Гахария встречался с Саакашвили», — заявила член партии «За Грузию» Ана Бучукури.

А вот в «Грузинской мечте» сообщениям о тайной встрече в Вашингтоне верят. По словам члена правящей партии Шалвы Папуашвили, тот факт, что Саакашвили отправился в США на встречу с Гахария, подтверждает, что у них, вероятно, есть важные вопросы для обсуждения.

«Мы видели факты, в том числе видео-факты, что Михаил Саакашвили находится в Вашингтоне, где также присутствует Георгий Гахария. И, вероятно, между ними состоялась встреча. Это кое-что подтверждает, о чем мы говорили: отставка Гахария была на руку «Национальному движению», его возвращение в политику – также им на руку. Круг замкнулся – этот факт подтверждаются подозрения, которые у нас были», — заключил Папуашвили.

Гахария-Мелия: главные лица политического кризиса в Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости