MFA of Georgia #новости Абхазия, Аибга, Грузия-Россия, МИД Грузии

Тбилиси обвинил Москву в очередном шаге по аннексии территории Грузии

Оформление части села Аибга в оккупированной Абхазии в качестве своей территории на кадастровой карте России является очередным незаконным шагом Москвы к фактической аннексии оккупированных регионов Грузии. Так министерство иностранных дел отреагировало на сообщения о том, что территория высокогорного населенного пункта в Гагрском районе перешло в подчинение властей Краснодарского края РФ.

В Тбилиси подчеркивают, что нерушимость международно признанных государственных границ Грузии гарантируется основополагающими нормами международного права, Уставом ООН и Хельсинкским Заключительным актом. Своими действиями Москва грубо нарушает как международные нормы, так и собственные обязательства.

«Процесс делимитации-демаркации грузино-российской государственной границы, включая Абхазию и Цхинвальский регион / Южную Осетию, будет возобновлен в двустороннем формате только после того, как Российская Федерация полностью выполнит свои международные обязательства, деоккупирует регионы Грузию и отменит свое незаконное решение о признании их т. н. независимости», — говорится в сообщении МИД.

DRI: Россия окончательно аннексировала абхазское село Аибга

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости