Россия решила возобновить полеты в Турцию и еще восемь стран
Свяжитесь с снами

СОВА

Россия решила возобновить полеты в Турцию и еще восемь стран

Новости BBC

Россия решила возобновить полеты в Турцию и еще восемь стран

Orhan Fatih Dogan/Anadolu Agency via Getty Images

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня — об этом заявила в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова. С 28 июня откроется авиасообщение еще с восемью странами, среди которых США, Болгария и Кипр.

Голикова сослалась выводы российской инспекционной группы. На этой неделе в турецкой Анталье работала делегация из представителей Роспотребнадзора, Ростуризма и Минздрава. По данным портала Tourdom, специалисты планировали осмотреть лаборатории, которые проводят анализы на коронавирус, службы скорой медицинской помощи и встретиться с турецким минздравом.

«[В Турции] масочный режим соблюдается, контроль организован. Маски и санитайзеры доступны в общественных местах и на транспорте. В аэропорту, четырех- и пятизвездочных отелях организован тепловизионный контроль. В аэропорту также организовано круглосуточное дежурство машин скорой медицинской помощи. Изоляционные зоны организованы и в аэропорту, и в отелях», — рассказала Голикова (цитата по Интерфаксу).

Кроме того, Россия с 28 июня возобновит воздушное сообщение с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией, сообщила вице-премьер.

Правда, полеты в эти страны возобновятся не в полном объеме. В США компании будут летать по маршрутам Москва — Вашингтон и Москва — Нью-Йорк с ограничением по количеству рейсов, с Бельгией — по маршруту Москва-Брюссель.

Кроме этого, увеличится разрешенное количество рейсов в Австрию, Азербайджан, Армению и Грецию (включая острова Салоники, Ираклион, Родос, Корфу и другие), а также в Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.

Как ограничивали авиасообщение с Турцией

Сейчас по маршруту Москва-Стамбул выполняются четыре рейса в неделю. Россия ввела ограничения на перелеты с Турцией с 15 апреля — оперштаб сослался на сложную эпидемиологическую ситуацию в этой стране. Решение несколько раз продлевалось, последний раз — до 21 июня включительно.

В середине апреля Ассоциация туроператоров России (АТОР) оценила число туристов, забронировавших туры в Турцию с заездами с 15 апреля по 31 мая, в 533,2 тыс. Общая стоимость забронированных туров на этот период составляла 354,6 млн евро (32 млрд рублей). С 1 по 30 июня туры в Турцию купили более 338 тыс человек.

В июне АТОР попросила Голикову возобновить перелеты в популярные у туристов страны.

На фоне закрытия авиасообщения со многими странами в России выросла нагрузка на южные курорты. Глава Ростуризма Зарина Догузова говорила «Известиям» в середине июня, что российское Черноморское побережье «максимально загружено, местами перегружено» туристами.

Forbes передавал, что это чревато дальнейшим распространенем коронавируса внутри страны, где уже наступила третья волная эпидемии. Поэтому чиновникам представляется более безопасным открыть сообщение с Турцией, где показатели уже стабилизировались, отмечало издание.

В России за сутки по состоянию на 18 июня выявлены 17,262 тыс случаев, следует из данных сайта Стопкоронавирус.рф.

В Турции, по данным минздрава страны, за сутки 17 июня выявлено 5,904 тыс заболевших.

Также в рубрике Новости BBC

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement