Омбудсмен: использование программы Маугли в отношении детей - незаконно
Свяжитесь с снами

СОВА

Омбудсмен: использование программы Маугли в отношении детей — незаконно

#новости

Омбудсмен: использование программы Маугли в отношении детей — незаконно

Использование спортивно-оздоровительной программы Маугли в отношении несовершеннолетних незаконно и содержит в себе риски для здоровья и безопасности детей. К такому выводу пришло Агентство по регулированию медицинской и фармацевтической деятельности, которое изучило методику на основании запроса аппарата Омбудсмена Грузии.

Исследование показало, что метод представляет собой грубое вмешательство, несущее риски для жизни и здоровья детей и особенно в раннем возрасте, может привести к развитию тяжелых и необратимых осложнений.

«Согласно заключению эксперта в области педиатрии, подробной информации о так называемых упражнениях Маугли нигде нет. Неизвестно, на чем основан этот метод, описан ли он где-либо и имеет ли оно какое-либо теоретическое или практическое обоснование. Кадры, которые распространяются в интернете и СМИ указывают на то, что это совокупность очень агрессивных упражнений, которые выполняются с младенчества и несут высокие риски повреждения мозга и опорно-двигательного аппарата ребенка и могут рассматриваться как форма жестокого обращения с ребенком», — говорится в заявлении Народного защитника.

При этом, отмечается, что подобные манипуляции с младенцами могут вызвать черепно-мозговую травму, привести к серьезным повреждениям внутренних органов малыша, вызвать перелом позвоночника, потерю зрения и пр.

Народный защитник Грузии призывает общественность уделять особое внимание подобным действиям и не подвергать опасности здоровье и жизнь ребенка.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement