Официальный представитель российского МИД обвинила Тбилиси в неконструктивности
Свяжитесь с снами

СОВА

Официальный представитель российского МИД обвинила Тбилиси в неконструктивности

Мария Захарова

#новости

Официальный представитель российского МИД обвинила Тбилиси в неконструктивности

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова обвинила Грузию, США и ряд других стран в «неконструктивной политике». Таким образом Захарова прокомментировала и объяснила официальный выход РФ из Договора по открытому небу (ДОН).

В двух постах на ее Telegram-канале изложены «претензии» к странам участницам. Публикации гласят, что ситуация с ДОН особенно обострилась в 2018-м из-за того, что Грузия «блокировала решение ККОН (прим. Космическое Командование Объединённых Наций) о распределении квот полетов», где была предусмотрена миссия на ее территорией.

«Еще в 2012 г. грузинская сторона прекратила выполнять свои обязательства перед Российской Федерацией в части приема миссий с участием России, ссылаясь на то, что мы не разрешаем полеты в 10-километровых зонах, прилегающих к двум участкам государственной границы на Кавказе. Мы же исходим из того, что в соответствии с ДОН наблюдательные полёты проводятся не ближе 10 км от границ Абхазии и Южной Осетии, не являющихся государствами-участниками Договора», – написала Захарова в своем Telegram-канале.

При этом, главным «подстрекателем» представитель российского МИД назвала США, которые, по ее словам, подталкивали Грузию и другие государства, объединенные договором, к его нарушению.

«Мы были готовы предоставить пролёт в указанных зонах [де-факто границ Абхазии и Южной Осетии], но неконструктивная позиция Грузии и её покровителей закрыла это «окно возможностей», – написала она.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement