Команда Гахария призывает Генпрокуратуру расследовать обвинения в заговоре
Свяжитесь с снами

СОВА

Команда Гахария призывает Генпрокуратуру расследовать обвинения в заговоре

#новости

Команда Гахария призывает Генпрокуратуру расследовать обвинения в заговоре

Команда Георгия Гахария просит Генеральную прокуратуру Грузии и Службу государственной безопасности (СГБ) расследовать обвинения, сделанные в адрес экс-премьера председателем «Грузинской мечты». Напомним, 4 июня Ираклий Кобахидзе заявил, что перед задержанием Ники Мелия «Единое национальное движение» намеревалось сформировать альтернативное правительство и партия власти подозревала Гахария в причастности к проекту.

«Мы видели заявления председателя правящей партии 4 июня о заговоре полиции, солдат и нынешнего премьер-министра против своего государства. Это крайне серьезные обвинения, на которые необходимо дать ответ.

Г-н Ираклий Кобахидзе упомянул часть политического измерения, но не упомянул правовую. Эти слова нуждаются в юридическом аспекте, потому что никто не имеет права выдвигать подобные обвинения против наших героев полицейских и солдат и не быть привлеченным к ответственности», — заявила в прокуратуре Бердия Сичинава.

Напомним, согласно заявлению Кобахидзе от 4 июня, из Киева поступила информация о плане оппозиционной партии объявить правящую команду вне закона и сформировать альтернативное правительство. По его словам, на тот момент премьер-министру Гахария об этом не сообщили, т.к. его подозревали в причастности. В рамках планировавшегося переворота, якобы, третий президент Грузии Михаил Саакашвили должен был вернуться в Грузию 19 февраля.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement