Ivanishvili Gakharia #новости Бидзина Иванишвили, Георгий Гахария, Грузинская мечта, За Грузию

Бидзина Иванишвили вышел на связь ради критики экс-премьера Георгия Гахария

Основатель и экс-председатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили, хранивший молчание с января 2021-го, прокомментировал политические планы бывшего премьер-министра Георгия Гахария.

К слову, значительная часть грузинской общественности считает, что партия Гахария была создана, чтобы Иванишвили смог продолжить теневое управление страной и политическая единица «За Грузию» является ничем иным, как «Грузинской мечтой 2». В своем обращении к общественности миллиардер подчеркнул, что решил нарушить молчание, чтобы пресечь распространяющиеся слухи, которые не имеют с реальностью ничего общего.

«Я вижу попытку продолжить связывать мое имя с грузинской политикой путем распространения ложной информации. Несмотря на то, что я ушел из политики, я чувствую себя обязанным дать небольшое объяснение общественности в связи с этой темой. Общественности хорошо известно, что создание сателлитных псевдопартий уже много лет является порочной практикой в ​​Грузии. Однако это никогда не было моим почерком < >.

Георгий Гахария «За Грузию»: экс-премьер презентовал свою партию

Помимо того, что создание псевдопартии само по себе является неправильным, политическое сотрудничество с Георгием Гахария было бы для меня совершенно неприемлемым. За все эти годы мы стали свидетелями множества политических ошибок в грузинской политике, и я думал, что в этом отношении меня больше ничего не способно удивить. Однако даже на этом фоне меня поразил февральский поступок Георгия Гахария.

Один из лидеров правящей партии и самый влиятельный государственный чиновник ушел в отставку в совершенно непонятное время по совершенно неизвестной причине — он ушел в отставку, потому что не хотел поддерживать верховенство закона и позицию своей командой < >. Позиция Гахария была тем более непонятной в свете того факта, что несколькими днями ранее он настоял на снятии иммунитета Мелия < >.

Действия Георгия Гахария в феврале были предательством собственной команды. И что еще важнее, это была прямая измена собственному государству. Верховенство закона — краеугольный камень любого государства < >. Хочу с грустью отметить, что все это вызвало у меня сильное разочарование < >.

Одно из моих любимых высказываний — нет худа без добра. Ожидалось, что отставка Гахария приведет к серьезному политическому кризису. Однако, как видим, сильная, прогрессивная и опытная команда правящей партии смогла легко преодолеть трудности и укрепить государственные институты. И хоть с тех пор, как я оставил политику, сменились два ведущих правительственных чиновника, государство продолжает стабильно функционировать», — говорится в заявлении Иванишвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости