NKS05017 #новости Грузинская мечта, Ираклий Гарибашвили, министерство экономики, Натия Турнава, Премьер-министр Грузии

Минэкономики о росте экономики на 44,8%: «Это исторический скачок»

Комментируя информацию «Сакстата» о росте экономики в апреле на 44,8%, министр экономики и устойчивого развития Грузии заявила, что это исторический скачок.

«Для министров экономического блока и правительства в целом результат, о котором сегодня объявила Служба статистики, является историческим скачком, почти на 45% в апреле. Чтобы исключить последствия пандемии и сравнить ее с аналогичным периодом 2019 года, почти 21%. Оба показателя являются историческими, и в новейшей истории подобных высоких, скачкообразных изменений не наблюдалось. Это то, что нам сегодня нужно больше всего. Не просто выздоровление, исцеление, эволюционное развитие, а скачок», — заявила Турнава.

Прокомментировал статистические данные и глава грузинского кабмина. Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что в апреле экспорт вырос на 70%, а денежные переводы — на 144%.

«Мы считаем, что в этом году экономика будет расти гораздо более высокими темпами, чем мы прогнозировали. Обновленные цифры более позитивны. Я хочу привести вам несколько примеров. В частности, в апреле экспорт увеличился на 70%, денежные переводы — на 144%, и отрадно, что динамика доходов бюджета также очень убедительна и оптимистична», — сказал Ираклий Гарибашвили.

Премьер также рассказал о восстановлении туризма и подчеркнул, что открытие сухопутных границ с 1 июня станет еще одним важным стимулом для восстановления экономики.

Напомним, согласно предварительному отчету Национальной службы статистики Грузии, в апреле 2021 экономика страны выросла на 44,8%. Подобный скачок связан с тем, что в аналогичный период прошлого года экономика страны сократилась на 16,6%.

Служба статистики: в апреле экономика Грузии выросла на 44,8%

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости