1622290478 60b232247f599 #новости Георгий Гахария

В Тбилиси активисты устроили акцию протеста перед презентацией партии Георгия Гахария

Активисты гражданских и оппозиционных движений проводят акцию протеста у выставочного центра Expo Georgia, где должна состояться презентация партии бывшего премьер-министра Грузии Георгия Гахария. Они хотят устроить политику «коридор позора».

«Мы пришли сюда по одной простой, но важной причине: чтобы Георгия Гахария всегда преследовал призрак 20 июня и преступлений, для перечисления которых не хватит пальцев», — сказал один участников акции Ника Парулава. Он считает, что экс-премьер не имеет морального права выступать с подобных платформ.

Гражданские активисты возлагают на Гахария ответственность за события 20 июня 2019 года. Тогда спецназ, применив грубую силу и спецредства, разогнал демонстрацию у здания парламента Грузии. В результате пострадали несколько десятков человек, некоторые из них потеряли зрение в результате применения спецназом резиновых пуль.

Кроме того, часть оппозиции считает, что партия Гахария является проектом «Грузинской мечты» и ее лидера Бидзины Иванишвили. Они называют новое политическое движение «Планом Б» властей и связывают ее появление с усилением влияния Москвы.

Фото: On.ge.

Череда отставок в регионах: давление на команду Гахария или просто политика

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости