Kutaisi Airport 1 #новости авиасообщение, Будапешт, Вена, Вроцлав, Кутаисский аэропорт

Из Кутаиси возобновятся прямые рейсы в Вену, Будапешт и Вроцлав

Международный аэропорт Кутаиси с июня возобновят прямые авиарейсы в Вену (Австрия), Будапешт (Венгрия) и Вроцлав (Польша). Перелеты будет осуществлять бюджетная авиакомпания Wizz Air, передает Объединение аэропортов Грузии.

Первый регулярный прямой рейс, который свяжет Кутаиси с Будапештом, будет совершен 19 июня, Вроцлавом – 26 июня, а Веной – 29 июня. Полеты по всем трем маршрутам будут выполняться два раза в неделю. В зависимости от эпидемиологической ситуации в странах частота рейсов, а также количество направлений может быть постепенно увеличено.

«Мы рады, что после паузы в несколько месяцев Международный аэропорт Кутаиси медленно загружается регулярными рейсами. Сегодня и завтра возобновятся полеты в направлении двух польских городов – Гданьска и Катовице. С июня добавится третье направление в Польше – Вроцлав, а также рейсы в Будапешт и Вена. Это означает, что теперь из Кутаиси можно напрямую добраться до 9 городов 6 европейских стран и 3 городов Центральной Азии. Мы работаем с авиакомпаниями, чтобы добавлять новые направления поэтапно в течение летней навигации, в зависимости от эпидемической ситуации», — сказала Тамар Арчуадзе, директор Объединения аэропортов Грузии.

В организации также добавляют, что в период летней навигации в Кутаисском аэропорту им. Давида Агмашенебели будут соблюдаться все регуляции, введенные на время пандемии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости