Между противниками Намахванской ГЭС и полицией произошла потасовка
Свяжитесь с снами

СОВА

Между противниками Намахванской ГЭС и полицией произошла потасовка

#новости

Между противниками Намахванской ГЭС и полицией произошла потасовка

В районе села Гумати (регион Имерети), где проходит акция протеста против строительства Намахванской ГЭС, произошла потасовка между гражданскими активистами и полицией. Участники движения в защиту ущелья реки Риони пытались прорваться через металлические заграждения, установленные правоохранителями, но последние не позволили им это сделать.

По словам протестующих, силовики задержали двоих активистов. Очевидцы говорят, что полицейские действовали брутально. «Мы не пытаемся вступить в физическое противостояние, но это не означает, что мы будем безучастно стоять и ничего не делать», — сказал один из лидеров протестного движения Варлам Голетани.

Фото: On.ge

В свою очередь МВД призвало собравшихся соблюдать требования закона и сохранять спокойствие. В ведомстве заявили, что правоохранители будут действовать в рамках предоставленного им мандата и реагировать на любое нарушение:

«Сотрудники министерства внутренних дел мобилизованы в ущелье реки Риони в связи с мерами безопасности и во избежание искусственной эскалации событий, а также для поддержания общественного порядка», — говорится в заявлении МВД.

Специальное заявление распространила и компания ENKA, осуществляющая строительство гидроэлектростанции. В нем говорится, что передвижение тяжелой техники в связи с акцией протеста было ограничено, но другие виды подготовительных работ ведутся по плану.

«Компания ENKA не прекращала подготовительных и земельных работ. Сегодня движение тяжелой техники было частично ограничено, чтобы предотвратить эскалацию. Остальные виды подготовительных работ проводятся в плановом порядке, в рамках действующего законодательства, на основании имеющихся разрешений», — сказали в компании.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement