Посол Евросоюза в Грузии поздравил страну с Днем независимости
Свяжитесь с снами

СОВА

Посол Евросоюза в Грузии поздравил страну с Днем независимости

#новости

Посол Евросоюза в Грузии поздравил страну с Днем независимости

Посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель поздравил страну с Днем независимости.  В своем видео обращении дипломат подчеркнул, что Грузия и ЕС уже многого достигли вместе и в ближайшие годы добьются еще большего.

«У меня была возможность провести в Грузии почти три года, и в течение этого времени я постоянно поражался разнообразию, теплоте и темпераменту этой страны.

Грузия — действительно красивая страна, где бы вы ни находились — в заснеженных горах Сванетии, на зеленом побережье Аджарии, на дорогах Гурии, посреди чайных плантаций, в богатых виноградниках Кахетии или в других живописных местах.

У меня также была возможность познакомиться с впечатляющим культурным наследием Грузии, попробовать вино из квеври и хинкали, насладиться полифоническим пением и полюбоваться древними и самобытными историческими памятниками Грузии.

Я встретил много творческих и амбициозных людей, которые развивают туристический сектор, создают современные винные погреба, возрождают чайные плантации и занимают свое место на карте мировой моды.

Грузия выбрала европейский путь развития. Могу с гордостью сказать, что у нас очень прочные отношения. Примерами этого являются безвизовый режим, прямой доступ на рынок ЕС и рекордное количество грузинских студентов, обучающихся в Европе.

ЕС горд быть ближайшим партнером Грузии, особенно в контексте пандемии COVID-19, во время которой ЕС доказал, что является в беде настоящим другом.

Сегодня мы участвуем в программе обновления Грузии, помогая фермерам, предприятиям и регионам улучшать условия жизни граждан Грузии.

Мы уже многого достигли вместе, но я надеюсь, что в ближайшие годы отношения между Грузией и ЕС будут еще более плодотворными.

Благослови Бог Грузию!», — сказал в своем поздравлении Карл Харцель.

26 мая Грузия отмечает День независимости. В этот день в 1918 году первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания провозгласило независимость страны. Первая независимая республика просуществовала два с половиной года. В этом году празднования по случаю Дня независимости из-за пандемии коронавируса будут менее масштабными, чем обычно.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement