Премьер-министр Грузии встретился с главой Минобороны Украины
Свяжитесь с снами

СОВА

Премьер-министр Грузии встретился с главой Минобороны Украины

#новости

Премьер-министр Грузии встретился с главой Минобороны Украины

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с министром обороны Украины Андреем Тараном. Об этом сообщает пресс-служба главы кабмина.

Стороны обсудили основные направления стратегического партнерства между Грузией и Украиной, а также подчеркнули особую дружбу между Тбилиси и Киевом. Было отмечено, что для обеспечения мира и безопасности в регионе важно продолжать поддерживать безопасность и стабильность в обеих странах. В качестве одного из главных приоритетов внешней политики Гарибашвили и Таран выделили интеграцию в НАТО. Как отметил глава правительства, необходимо углублять сотрудничество в сферах, представляющих общий интерес, таких как сотрудничество по вопросам безопасности в Черноморском регионе и формат расширенного партнерства.

Ираклий Гарибашвили также поприветствовал установление формата двустороннего стратегического партнерства. По его словам, этот новый механизм положительно скажется на двусторонних отношениях между Грузией и Украиной. Премьер-министр положительно оценил подписание Плана двустороннего сотрудничества на 2021 год, который сделает партнерство между двумя странами еще более активным.

В беседе также было затронуто важное направление сотрудничества Грузии и Украины в сфере обороны — участие в совместных учениях. Было отмечено, что важно сохранить сложившуюся положительную динамику сотрудничества в этом направлении.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement