Aslan Bzhania 2 scaled #новости Абхазия, Аслан Бжания, оккупация, российская оккупация в Грузии

Бжания: «Знаете, я в своей жизни побывал по обе стороны решётки»

Де-факто президент Абхазии Аслан Бжания дал развернутое интервью одному из российских изданий, в котором говорил о преимуществах отдыха в Абхазии для россиян. Кроме того, что в разговоре с журналистом Бжания привел противоречащую даже де-факто прокуратуре статистику криминала, он упомянул, что в своей жизни ему пришлось побывать за решеткой.

Интервьюер вспомнил факт изнасилования россиянки в 2019. Напомним, мужчину, надругавшегося над девушкой де-факто суд Абхазии приговорил к 9-ти годам лишения свободы.

«На туристическом форуме в Сухуме наш посол немножко покритиковал Абхазию за недостаточное обеспечение безопасности отдыхающих. Речь шла об истории с изнасилованием российской туристки. В других странах с туристов сдувают пылинки. Как сделать так, чтобы и у вас приезжие ничего не боялись?», — сказал интервьюер и добавил, что по мнению посла присужденный срок слишком мал для человека, совершившего подобное преступление.

«Знаете, я в своей жизни побывал по обе стороны решётки. И на этой стороне, и на той тоже: несколько дней пришлось посидеть. Видимо, посол не был на той стороне, не совсем представляет себе, что такое 9 или 10 лет заключения. К тому же мы при всем желании не могли бы дать больше. Есть Уголовный кодекс, человек совершил преступление, оно квалифицировано соответствующим образом. И он получил максимум. В целом же, если говорить о безопасности, я думаю, что у нас дела с этим обстоят неплохо, а будет еще лучше», — ответил де-факто президент.

Криминал в Абхазии по Бжания: в 2020 был зарегистрировал только 1 разбой

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости