87693264 #новости Беларусь, Роман Протасевич

Видео из СИЗО: задержанный в Минске Роман Протасевич заявил, что дает признательные показания

Один из основателей белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич записал видеообращение из минского СИЗО. В нем журналист и блогер говорит, что сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

В своем видео Протасевич также заявил, что не имеет проблем со здоровьем. При этом на лице видны следы побоев, а голос молодого мужчины дрожит и срывается.

«Могу заявить, что никаких проблем со здоровьем, в том числе с сердцем или какими-либо другими органами, у меня нет, отношение ко мне со стороны сотрудников максимально корректное и по закону. Также сейчас я продолжаю сотрудничать со следствием и даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков в городе Минске».

Одновременно заявление о том, что с основателем Nexta все хорошо, сделало и МВД Беларуси. «В сети Интернет распространяется информация от лица матери Протасевича Романа о том, что он находится в одном из учреждений здравоохранения Минска. Указанные сведения не соответствует действительности. В настоящее время арестованный под стражей содержится в учреждении «Следственный изолятор № 1» управления Департамента исполнения наказаний МВД по г. Минску и Минской области. Жалоб на состояние здоровья в администрацию учреждения от него не поступало», — говорится в сообщении.

Напомним, Роман Протасевич был задержан правоохранительными органами Беларуси после того, как самолет авиакомпании RyanAir, следовавший по маршруту Афины-Вильнюс, совершил вынужденную посадку в Миске. После этого страны Запада обвинили президента Александра Лукашенко в «государственном терроризме» и заявили о намерении ввести против Беларуси новые санкции.

Батька или ХАМАС: Запад обвинил Лукашенко в авиационном терроризме

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости