Dmitriy Mindiashvili #новости борьба, Дмитрий Миндиашвили, кончина, спорт

В России скончался заслуженный тренер Грузии и СССР Дмитрий Миндиашвили

Легендарный тренер по борьбе Дмитрий Миндиашвили скончался в возрасте 87 лет. Последние несколько дней он находился на лечении в кардиологическом отделении краевой больницы Красноярска. Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на министерство спорта края.

Миндиашвили родился в Тбилиси в 1933 году. Он был заслуженным тренером Грузии, СССР и РСФСР, заслуженным работником физической культуры России, Красноярского края, а также республик Тыва, Хакасия, Бурятия, Якутия и Дагестан. Он также является почетным гражданином Красноярска и края.

В 1957 году Миндиашвили выиграл чемпионат Красноярска по вольной борьбе, а спустя год стал сильнейшим борцом края и занял четвертое место на чемпионате СССР. Это дало ему звание мастера спорта по вольной борьбе – первое в истории Красноярского края.

В 1973 году Дмитрий Миндиашвили создал первую в Сибири и на Дальнем Востоке школу по борьбе, которая в 2008 году была реорганизована в академию борьбы и названа в его честь. Тренер воспитал немало выдающихся спортсменов, среди которых двукратный олимпийский чемпион Иван Ярыгин, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости