publika.ge msvevloba 1024x576 1 #новости Варлам Голетиани, Намахванская ГЭС

Противники строительства Намахвани-ГЭС собрались на Площади Свободы в Тбилиси

Противники строительства Намахванской ГЭС собрались на Площади Свободы в центре Тбилиси. Ранее они устроили шествие к Дому юстиции Грузии, где перекрыли транспортное движение на одной из магистралей города.

Один из лидеров протестного движения Варлам Голетиани обещал озвучить дальнейший план действий именно с Площади Свободы. Ранее он также призвал население присоединиться к протесту 26 мая – в День независимости Грузии, и заявить, что «эта страна принадлежит нам». Активисты не намерены прекращать акций до тех пор, пока власти не выполнят их ультиматум. В частности, они планируют блокировать центральный проспект Тбилиси – проспект Руставели.

Напомним, в полдень 24 мая истек срок ультиматума, выдвинутого властям участниками акции в Тбилиси против строительства Намахванской ГЭС. Лидер движения в защиту ущелья Риони Варлам Голетиани заявил, что протестующие останутся в столице до тех пор, пока их требования не будут выполнены:

  • Турецкая компания ENKA, строящая ГЭС, должна покинуть ущелье реки Риони;
  • Соглашение между правительством Грузии и компанией ENKA должно быть расторгнуто. Все документы, подписанные после 2015 года должны быть упразднены;
  • В энергетическом секторе Грузии должен быть объявлен мораторий;
  • Министр экономики Натия Турнава должна уйти в отставку. Ответственность также должны понести не только Турнава, но и лица, вовлеченные в подготовку соответствующей документации.

Publika.ge

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости