23958726 #новости Варлам Голетиани, Намахванская ГЭС

Противники строительства Намахвани-ГЭС начали шествие в Тбилиси

Участники акции против строительства Намахванской ГЭС начали шествие в Тбилиси. По словам одного из организаторов митинга Варлама Голетиани, ранее они планировали прийти к зданию парламента на встречу со спикером Кахой Кучава, но, поскольку не получили от него ответа, решили следовать своим планам. С Площади Первой Республики, где разбиты палатки, активисты направились к т. н. «Сухому мосту».

«Никакой коммуникации с ними нет, и мы не намерены делать реверансов. У нас есть четкий план действий. Начнем марш в сторону «Сухого моста», остановимся и перекроем движение. », — сказал Голетиани.

Ранее активист заявил, что ему позвонили из администрации спикера парламента и предложили встретиться. После этого Голетиани пообещал прийти вместе со своими сторонниками к зданию парламента, заявив, что Каха Кучава должен будет выйти к ним. Сам Кучава, однако, назвал формат встречи, предложенный участниками акции протеста, «неконструктивным».

Премьер Грузии назвал «недопустимым» ультиматум противников Намахвани-ГЭС

Напомним, в полдень 24 мая истек срок ультиматума, выдвинутого властям участниками акции в Тбилиси против строительства Намахванской ГЭС. Лидер движения в защиту ущелья Риони Варлам Голетиани заявил, что протестующие останутся в столице до тех пор, пока их требования не будут выполнены:

  • Турецкая компания ENKA, строящая ГЭС, должна покинуть ущелье реки Риони;
  • Соглашение между правительством Грузии и компанией ENKA должно быть расторгнуто. Все документы, подписанные после 2015 года должны быть упразднены;
  • В энергетическом секторе Грузии должен быть объявлен мораторий;
  • Министр экономики Натия Турнава должна уйти в отставку. Ответственность также должны понести не только Турнава, но и лица, вовлеченные в подготовку соответствующей документации.

Фото: IPN

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости