Премьер Грузии назвал «недопустимым» ультиматум противников Намахвани-ГЭС
Свяжитесь с снами

СОВА

Премьер Грузии назвал «недопустимым» ультиматум противников Намахвани-ГЭС

#новости

Премьер Грузии назвал «недопустимым» ультиматум противников Намахвани-ГЭС

Говорить на языке ультиматума категорически недопустимо. Так премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ответил на требования противников строительства Намахванской ГЭС. По его словам, государство будет соответствующим образом реагировать на любые нарушения закона.

«Мы предложили участникам протеста соответствующий формат диалога. С нашей стороны было много попыток. Я подключил [к процессу] своего личного представителя, губернаторов и министерства. Кроме того, мы пригласили спецпредставителя ЕС, который еще раз детально изучит все нюансы и детали этого проекта, последствия воздействия на окружающую среду. Кроме того, я поручил министерству юстиции еще раз изучить соответствие этого проекта международной практике. Исходя из этого, никаких вопросов быть не должно».

Гарибашвили также заявил, что сложившаяся ситуация кажется ему «наследием темных 90-х лет, когда активисты под видом мнимого патриотизма были прекрасными специалистами в области энергетики, сельского хозяйства, транспорта, железных дорог и т. д».  «В результате мы разрушили страну», — добавил премьер-министр.

«Мы парализуем Тбилиси»: противники строительства Намахванской ГЭС поставили ультиматум

Напомним, в полдень 24 мая истек срок ультиматума, выдвинутого властям участниками акции в Тбилиси против строительства Намахванской ГЭС. Лидер движения в защиту ущелья Риони Варлам Голетиани заявил, что протестующие останутся в столице до тех пор, пока их требования не будут выполнены:

  • Упразднение соглашения между правительством Грузии и турецкой компанией ENKA и прекращения строительства Намахванской ГЭС;
  • Упразднение разрешения на строительство, выданное в 2015 году, и всех документов, выданных на его основании;
  • Отставка министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнава.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement