Gakharia Kobakhidze #новости Георгий Гахария, Грузинская мечта, Ираклий Кобихадзе, кризис Мечты

Председатель «Грузинской мечты»: Гахария вонзил нож в спину своей команды

Бывший премьер-министр Георгий Гахария «вонзил нож в спину собственной команды». Так председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе прокомментировал заявления экс-премьера, сделанные им три месяца назад.

По его словам, 17-18 февраля Гахария «солгал в широком смысле». При этом Кобахидзе не стал уточнять, какие именно слова имеет в виду. Он лишь отметил, что в будущем обществе «еще четче» увидит признаки такой лжи.

Отметим, что 18 февраля 2021 года премьер-министр Георгий Гахария заявил об уходе в отставку. Причиной, по словам политика, послужили разногласия внутри правящей партии по вопросу ареста Ники Мелия. Гахария тогда выступил против задержания оппозиционного лидера. Эксперты считают, что он, таким образом, не захотел брать на себя политическую ответственность за заведомо проигрышное решение.

Гахария-Мелия: главные лица политического кризиса в Грузии

Спустя примерно месяц, 22 марта, Георгий Гахария заявил, что не собирается уходить из политики. «Реально мы следуем планам, повестке дня, что даст нам возможность в ближайшее врем все детально вам рассказать. Это то, что я хотел сказать вам сегодня. До скорого, скоро встретимся», — сказал экс-премьер.

Еще почти через месяц, 14 апреля, шесть депутатов «Грузинской мечты» заявили о выходе из партии и присоединении к новой политической единице во главе с Гахария. Они продолжили выполнять свои функции в парламенте, но уже в статусе независимых депутатов.

Череда отставок в регионах: давление на команду Гахария или просто политика

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости