Georgia USA #новости USAID, Грузия-США, Ираклий Гарибашвили, Келли Дэгнан

USAID предоставит Грузии грант на $67 000 000

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Грузии грант в размере 67 млн долларов с возможностью его увеличения до 330 млн. Подписи под соглашением «Для содействия устойчивому развитию Грузии» поставили министр финансов Лаша Хуцишвили и директор миссии USAID Питер Виблер.

Церемония подписания документа прошла в администрации правительства Грузии в Тбилиси. Мероприятие открыли премьер-министр Ираклий Гарибашвили и посол США Келли Дэгнан.

Грузия-США: история стратегического партнерства

«Сегодня мы подписываем очень важное грантовое соглашение с нашим стратегическим партнером – Соединенными Штатами. Документ «Содействие устойчивому развитию Грузии» направлен на создание высокооплачиваемых и качественных возможностей трудоустройства, усиление подотчетности и укрепление демократических достижений», — сказал на открытии премьер Гарибашвили.

По словам главы правительства, в общей сложности помощь USAID Грузии составляет 1,8 млрд долларов. Уже реализовано около 335 программ в области сельского хозяйства, энергетики, инфраструктуры, окружающей среды, образования и здравоохранения.

В свою очередь посол Соединенных Штатов заявила, что новый грант – это поддержка ценностей, которые разделяют Грузия и США. По словам Дэгнан, в течение следующих пяти лет Вашингтон будет продолжать оказывать помощь Тбилиси в укреплении государственных институтов и создании возможностей для решения текущих и будущих проблем.

Стратегия Байдена: что США сделают для Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости