Georgia Border Lars 1 #новости Covid-19, коронавирус, коронавирус в Грузии, Паата Имнадзе

Паата Имнадзе: сухопутные границы Грузии, вероятно, будут открыты

Заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе заявил, что вопрос открытия сухопутных границ Грузии обсуждается, и они, вероятно, будут открыты. По его словам, сделано все, чтобы в основной туристический сезон страна стала привлекательной и безопасной.

«Ситуация на сухопутных границах в соседних с нами странах в последнее время была очень сложной. Например, в Турции есть южноафриканский, бразильский и индийский штаммы коронавируса. Я понимаю интересы бизнеса, туризма, но надо максимально помогать стране, чтобы сделать ее привлекательной и безопасной для туристов в туристический сезон. Какой турист в трезвом уме приедет в страну, где все разваливается?», — сказал Имнадзе журналистам.

По словам эпидемиолога, именно на это были направлены все усилия властей – чтобы избежать пика инфицирования и высокой нагрузки на медицинский сектор.

Отметим, что примерно неделю назад о намерении властей Грузии открыть сухопутные границы заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава. Она также не смогла назвать точную дату, но предположила, что правительство пойдет на это послабление через несколько недель.

Напомним также, что в феврале 2021 года Грузия расширила список стран, граждане которых могут открыто пересекать границы воздушным транспортом. Условием въезда стало наличие отрицательного PCR-теста на Covid-19. При этом сухопутные границы Грузии по-прежнему остаются закрытыми.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости