Начался процесс вывода грузинского контингента из Афганистана
Свяжитесь с снами

СОВА

Начался процесс вывода грузинского контингента из Афганистана

#новости

Начался процесс вывода грузинского контингента из Афганистана

Начался процесс вывода подразделений Сил обороны Грузии из Афганистана. Как сообщает Минобороны, сборная рота 3-й пехотной бригады Западного командования – первое подразделение, которое вернулось на родину.

Грузинский контингент участвовал в миротворческой миссии НАТО «Решительная поддержка» в подчинении германского командования. Военные проходили службу на базе «Мармаль» в районе города Мазари-Шариф и их главной задачей было выполнение задач по быстрому реагированию.

Торжественная церемония встречи грузинских миротворцев состоялась на базе в Вазиани. С успешным выполнением миссии личный состав поздравили министр обороны Джумбер Бурчуладзе и командующий Силами обороны, генерал-майор Георгий Матиашвили. Они поблагодарили миротворцев за службу и еще раз почтили память военных, погибших в ходе операции.

К военнослужащим обратился с речью и посол ФРГ в Тбилиси Хуберт Книрш. Он подчеркнул высокий профессионализм грузинских военных, их достойную службу плечом к плечу с союзниками и вклад в дело обеспечения глобальной безопасности.

За участие в миссии в «Решительная поддержка» 11 военнослужащих были награждены медалью «За участие в миротворческих операциях».

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement