Bidzina Ivanishvili 4232 #новости Bloomberg, Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили попал в список 500 богатейших людей планеты по версии Bloomberg

Бывший премьер-министр и основатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили переместился в группу первых 500 богатейших людей планеты по версии Bloomberg. Согласно списку, единственный грузинский миллиардер на сегодняшний день владеет 5,85 млрд долларов и занимает 491-ю строчку в рейтинге, передает Business Formula.

По данным Bloomberg, активы Иванишвили за последний год увеличились. При этом в марте 2021-го американский журнал Forbes сообщал, что состояние олигарха, напротив, уменьшилось. По данным делового издания, оно находилось на минимальной отметке за последние 11 лет.

Искусство олигарха: Иванишвили избавляется от коллекции

Стоит отметить, что несколько месяцев назад Бидзина Иванишвили усомнился в точности данных, отражаемых в рейтингах изданий Forbes и Bloomberg. В частности, он заявил, что уже 10 лет не предоставляет им никаких цифр.

«В последние годы я даже не знаю, как и что они [Forbes] считают, потому что я больше не предоставляю информацию. Что касается Bloomberg, то с ними я вообще не сотрудничал, хотя данные этим СМИ тоже публикуются», – сказал олигарх в интервью изданию Entrepreneur Georgia.

[áмбави] Грузия Иванишвили: мечта олигарха

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости