#новости вор в законе, Грузия-Украина, криминал, Лаша Джачвлиани, украина

В Украине задержан «вор в законе» «Лаша Сван»

Украинская полиция задержала двух самых влиятельных в стране «воров в законе»: уроженец Грузии Лаша Джачвлиани, известный как «Лаша Сван», и Сергей Олейник по прозвищу «Умка». Об аресте криминальных авторитетов в своем Twitter написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Продолжаем непримиримую войну с организованной преступностью. Национальная полиция Украины задержала двух самых влиятельных «воров в законе» в Украине. Новое законодательство, политическая воля и профессионализм оперативников постепенно уничтожают это позорное уголовное явление. Мы не остановимся».

По данным МВД Украины, «Лашу Свана» задержали в гостинице, а «Умку» – в аэропорту города Днепр, при попытке покинуть страну. Им предъявлено обвинение по статье 255-1 УК (Установка или распространение преступного влияния). Задержанным грозит лишение свободы сроком от семи до 15 лет с конфискацией имущества.

Сообщается, что правоохранители установили все сферы их деятельности и связи: «Эти лица с «верхушки» преступного мира образовывали преступные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан».

Известно, что Лаша Джачвлиани был «коронован» в «воры в законе» в 1995 году, а Сергей Олейник – в 2014-м: «Они получили свое высокое «звание» от топ-представителей российского криминального мира, считались одними из самых влиятельных «воров в законе» в Украине и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях – Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской области и части Западного региона».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости