Bus #новости государственная закупка, Грузия, Ираклий Бенделиани, Каха Каладзе, мэрия Тбилиси, тендер

СМИ: мэрия Тбилиси переплатила за обновление автобусного парка $17,7 млн.

По сообщению телеканал Formula, за обновление автобусного парка мэрия Тбилиси переплатила 60 миллионов лари (почти 17,7 млн. долларов по действующему курсу). Со ссылкой на источники телеканал рассказывает, что за каждый автобус ведомство заплатило турецкой компании BMC 250 тысяч евро, что значительно выше реальной цены.

В общей сложности обновление автобусного парка обошлось мэрии в 55 миллионов, за которые ведомство приобрело 226 единиц транспорта.

Ситуацию прокомментировал заместитель столичного градоначальника Ираклий Бенделиани, который отметил, что закупка прошла по всем правилам и без нарушений.

«Этот тендер объявляется в соответствии с правилами закупок EBRD. Это означает, что соответствующие эксперты EBRD принимали участие в каждом решении, и победитель был определен исходя из их заключений.

Это стандартный автобус, просто укомплектован он по максимальным параметрам и характеристикам. Автобусы имеют несколько дополнительных функций, это условно полная адаптация под нужды людей с ограниченными возможностями, наличие камер видео наблюдения и еще много дополнительных функций», — сообщил журналистам Бенделиани.

Примечательно, что по словам бывшего члена городского собрания Ираклия Абесадзе, аналогичные автобусы обошлась, к примеру, Анкаре в 170 тысяч евро за единицу.

«Другие города купили 12-метровый автобус BMC в среднем за 180 тысяч евро. Получается, что мэрия Тбилиси заплатила за них на 70 тысяч евро больше», — заявил Абесадзе TV Formula.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости