1836115245 #новости Абхазия, антиохийская церковь, Аслан Бжания, ГПЦ, Илья Чигладзе, РПЦ

Протоиерей Илия Чигладзе: Антиохийская Патриархия получает взятку от Московской

Протоиерей Илия Чигладзе, священник грузинского прихода Великобритании и Северной Ирландии, прокомментировал встречу де-факто лидера Абхазии Аслана Бжания с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X.

Как отметил священнослужитель, Антиохийская Патриархия действует согласованно с РПЦ, т.к. получает от нее большую финансовую поддержку.

«Антиохийская Патриархия очень близка и действует в унисон с Московской Патриархией. Московский Патриархат оказывает большую финансовую поддержку Антиохийскому, фактически дает взятку», — сказал священнослужитель.

Напомним, 18 мая патриарх Антиохийский принял в своей резиденции Аслана Бжания, находящегося в Сирии с официальным визитом. Информация появилась на официальной странице патриарха. В посте Аслан Бжания упоминается, как «президент Абхазии», публикация также гласит, что на встрече присутствовали «официальные делегации Сирии и Абхазии».

Напомним, что на сегодняшний день все священные объекты Абхазии де-юре находятся под юрисдикцией Грузинской православной церкви, однако  де-факто православные клирики региона с начала нулевых состоят в ведении Майкопской епархии РПЦ.

Автокефалия Украины: что ждет Абхазию

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости