Aslan Bzhania 3 #новости Абхазия, Аруаа, Аслан Бжания, оккупация, российская оккупация в Грузии, Сухуми

«Аруаа» призывает Бжания уйти в отставку из-за пункта о Грузии в «концепции внешней политики»

Руководство организации ветеранов «Аруаа» призывает де-факто президента Аслана Бжания подать в отставку. Согласно заявлению, Бжания проявил «шаткость во внешне политике», которая была «истолкована Грузией как слабость».

«Мы не можем себе позволить, чтобы глава государства заигрывал с врагом, который последовательно укрепляет свои вооруженные силы в надежде на реванш. Колебания нынешнего президента унизительны для нашего народа – народа-победителя. Ни у кого не должно оставаться сомнений, что в случае нападения мы будем сражаться за нашу родину до последней капли крови. Именно такую стойкость и уверенность в себе должен демонстрировать главнокомандующий», – заявил член Высшего совета «Аруаа» Хына Думава.

Развитие стратегического партнерства с РФ — «концепция внешней политики» де-факто Сухуми

Концепция внешней политики, утвержденная Асланом Бжания, в очередной раз подверглась жесткой критике. «Аруаа» призвали убрать из нее пункт о необходимости переговоров с Тбилиси.

«Мы не допустим визита грузинских политиков и врагов в Абхазию. И не имеем права принимать какие-либо подарки от заингурских соседей. Наши взаимоотношения с Грузией, которая до сегодняшнего дня не оставила свои реваншистские намерения, определены международным форматом Женевских переговоров с участием России и других стран. Этого вполне достаточно», – заявил Думава.

Напомним, 7 декабря 2020 года де-факто Сухуми утвердил концепцию внешней политики. В перечне приоритетных вопросов, на которые будет направлена «внешняя политика» не признаваемой большей частью международного сообщества Абхазии, подчеркивается «развитие и укрепление стратегического партнерства с Российской Федерацией», а также «урегулирование грузино-абхазского конфликта и нормализация отношений с Грузией».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости