Rustavi 2 1 #новости Рустави-2, тбилисский городской суд, телеканал, телекомпания

На недвижимое имущество «Рустави 2» наложен арест

По решению Тбилисского городского суда на все недвижимое имущество «Рустави 2», а это земельные участки и имеющиеся на балансе телекомпании здания и постройки, наложен арест. Об этом сообщил адвокат Каха Кожоридзе, представляющий интересы учредителей компании — Давида Двали и Джарджи Акимидзе.

«До сих пор по нашему запросу было арестовано 60% акций «Рустави 2». Теперь полностью арестовано и недвижимое имущество. Мы также потребовали наложения ареста на движимое имущество «Рустави 2» и ограничения определенных полномочий для Халваши. Акимидзе и Двали требовали именно тех мер, которые суд применил согласно иску, поданному Халваши в 2015 году. Тем не менее суд вновь решил действовать выборочно в отношении учредителей «Рустави 2» и не удовлетворил ходатайство в этой части. Мы намерены решение обжаловать», — сказал Кожоридзе.

Стоит отметить, что телекомпания «Рустави 2» не раз переходила из рук в руки. В 1994 году ее основали Джарджи Акимидзе, Давид Двали и Эроси Кицмаришвили. В 2004 году они продали телекомпанию Паате Карсанидзе, который в свою очередь перепродал «Рустави 2» Кибару Халваши.

Как утверждают Акимадзе и Двали, правительство «Единого национального движения» силой заставило их отказаться от телеканала.

После смены власти Акимидзе и Двали обратились в прокуратуру, которая признала их пострадавшей стороной, но расследование так и не было завершено.

Летом 2019-го телеканал вернули бизнесмену Кибару Халваши, решение грузинских судов поддержал ЕСПЧ.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости