Муфтий Восточной Грузии сообщил об урегулировании конфликта в Дманиси
Свяжитесь с снами

СОВА

Муфтий Восточной Грузии сообщил об урегулировании конфликта в Дманиси

#новости

Муфтий Восточной Грузии сообщил об урегулировании конфликта в Дманиси

По словам муфтия Восточной Грузии Этибара Эминова, конфликт в Дманиси (регион Квемо-Картли) урегулирован. В интервью Общественному вещателю он сообщил, что стороны договорились о примирении.

«Я очень рад и счастлив, что в связи с возникшим на бытовой почве конфликтом, который угрожал эскалацией, было достигнуто соглашение с участием всех сторон: духовенства, государства, населения, простить друг друга, примириться, что очень отрадно и приветствуется. Как священнослужитель, я хотел бы призвать местных жителей заботиться друг о друге. Убежден, что наш народ не допустит разжигания конфликта, он всегда за примирение и мирное сосуществование. У всех этнических групп, проживающих в Грузии, должна быть одна цель – взяться за руки и работать сообща, чтобы стать сильнее», — сказал муфтий Этибар Эминов.

В Дманиси находятся министр ВД Грузии и глава СГБ

Напомним, 16 марта в Дманиси произошла массовая драка, в которой принимали участие порядка 30-ти человек. Конфликт продолжился на следующий день. Из-за риска того, что разногласия могут перерасти в межэтнические, 17 мая в Дманиси прибыли министр внутренних дел Грузии и глава Службы госбезопасности. За правопорядком следили сотрудники правоохранительных органов.

Изначально ссора произошла между гражданами Грузии – этническими азербайджанцами и выходцами из региона Сванети.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement