jaghmaidze #новости Андрия Джагмаидзе, Грузия, Дманиси, Квемо Картли, Патриархия Грузии

Джагмаидзе о Дманиси: внешние силы замышляли перевести бытовой конфликт в межэтнический

Глава отдела по связям с общественностью Патриархии Грузии Андрия Дагмаидзе назвал Дманиси (регион Квемо-Картли) местом «с неблагоприятным этническим балансом». На противостояние, длившееся в городе два дня, священнослужитель откликнулся в своем Facebook.

«Вчера я прибыл в Дманиси с благословения Патриарха. Вот что я увидел:

  1. Вчерашние новости в Дманиси были действительно подогреты внешними силами, которые замышляли перевести их в межэтнический конфликт.
  2. Большинство СМИ подливали масла в огонь и, вольно или невольно, служили практически той же цели.
  3. Упоминание живущих там грузин, как «эко-мигрантов», — целенаправленное оскорбление этих людей. Более того, это государственное преступление, призванное увеличить масштабы бытового инцидента, преобразовать его в этническое противостояние и притеснение этнических грузин в регионе с итак неблагоприятным этническим балансом. Именно эта несправедливость лежала в основе агрессии местного населения в адрес журналистов.
  4. С Божьей помощью население проявило высокую гражданскую ответственность и усилиями государства, при участии местного духовенства, в том числе Патриархии, победили здравый смысл и желание жить в братских, добрососедских отношениях», — написал клирик.

Муфтий Восточной Грузии сообщил об урегулировании конфликта в Дманиси

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости