lgbt #новости GDI, Грузия, ЛГБТК, МВД Грузии, НПО

GDI критикует МВД за недостаточность действий по факту повреждения инсталляции ЛГБТК-активистов

Неправительственная организация «Грузинская демократическая инициатива» (GDI) критикует МВД за недостаточность действий, предпринятых по факту повреждения лидером ультраправых инсталляции ЛГБТК-активистов в парке «Дэда эна».

Как считают в GDI, ведомство не отреагировало должным образом как с точки зрения превенции акта агрессии, так и с точки зрения наказания за правонарушение.

НПО призывает Министерство внутренних дел незамедлительно реагировать на все случаи нарушения закона или общественного порядка.

«Свобода выражения мнения является фундаментальной ценностью демократического общества, в котором имеют право на существование недемократические и ненавистнические в отношении той или иной группы взгляды. Впрочем когда подобные взгляды переходят в фазу активных действий, от чего страдает физическая неприкосновенность людей или их собственность, государство не то что правомочно, а обязано защищать людей от подобных нападений», — говорится в заявлении.

Напомним, 15 мая лидер ультраправого движения «Грузинская идея» Гурам Палавандишвили повредил инсталляцию ЛГБТК-активистов в парке «Дэда эна» в Тбилиси. Разноцветная кабина с надписью Welcome to the closet («Добро пожаловать в уборную») была установлена в связи с Международным днем борьбы с гомофобией, который отмечается 17 мая.

Фото: TV Formula 

Один из лидеров грузинских ультраправых повредил инсталляцию ЛГБТК-активистов

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости