Police 11 #новости комендантский час, петиция

Петицию с требованием отменить комендантский час в Грузии подписали свыше 28 000 человек

Под петицией, призывающей отменить комендантский час в Грузии, подписались свыше 28 тысяч человек. Авторы манифеста – бывший ректор Государственного университета имени Илии Гиги Тевзадзе, а также Георгий Читидзе и Тенгиз Тевзадзе.

В комментарии к петиции говорится, что ограничение на передвижение в ночное время суток, введенное для борьбы с распространением коронавируса, больше не служит заявленной цели. Авторы отмечают, что непосредственно перед началом комендантского часа отмечается высокая концентрация людей в закрытых пространствах – общественном транспорте, магазинах и пр. И в это время невозможно соблюдать социальную дистанцию.

По мнению авторов манифеста, большинство населения осознает, что строжайшее вмешательство в свободу передвижения ограничивает их в свободе и развитии. Они призывали правительство Грузии включить в повестку дня следующего заседания Координационного совета по борьбе с коронавирусом вопрос о комендантском часе.

Напомним, ограничение на передвижение в ночное время (с 21:00 до 05:00) действует в Грузии с 28 ноября 2020 года. Нарушителям грозит штраф в размере двух тысячи лари (около 580 долларов). Ранее власти не исключили, что сократят продолжительность комендантского часа, но исключили его полную отмену.

Минздрав: комендантский час — лучший механизм по предотвращению распространения Covid-19

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости