В Грузии появится «Школа отцов»
Свяжитесь с снами

СОВА

В Грузии появится «Школа отцов»

#новости

В Грузии появится «Школа отцов»

В рамках кампании «Мужчины заботятся» в Грузии впервые появится «Школа отцов». Ее представительства будут открыты в Тбилиси и Кутаиси. Проект инициирован офисом Фонда народонаселения ООН (UNFPA) в Грузии и неправительственной организацией «Давайте вместе заботиться».

По словам авторов программы, цель школы – способствовать развитию у мужчин навыков и поведения, свойственных заботливым отцам и партнерам. Проект также поможет мужчинам больше узнать о гендерном равенстве, а также о стереотипах и пагубных социальных нормах, которые мешают достичь реального равенства.

Целевая аудитория школы – мужчины, которые в ближайшем будущем планируют стать папами, ждут ребенка или уже являются отцами детей до трех лет. Обучение бесплатное. Чтобы попасть в «Школу отцов», нужно пройти онлайн-регистрацию.

Спецкурс включает в себя семь занятий, продолжительность каждого из которых – два часа. Сессии проходят по следующим темам:

  • Как правильно выбрать время для рождения ребенка;
  • Как поддержать партнершу во время беременности и родов;
  • Как распределить домашние обязанности;
  • Как выбрать методы воспитания ребенка;
  • Как защитить ребенка от насилия;
  • Как сохранить гармоничные отношения в семье;
  • Почему важно равноправное партнерство.

По словам авторов проекта, в рамках «Школы отцов» запланированы удаленные встречи с профессионалами, которые активно участвуют в процессе воспитания детей. У потенциальных или «действующих» пап будет возможность задать вопросы педиатрам, гинекологам, детским психологам и другим специалистам.

«Школа отцов» создана в рамках проекта «ЕС за гендерное равенство: вместе против гендерных стереотипов и гендерного насилия» и при финансовой поддержке Фонда ООН в области народонаселения и ООН-Женщины. Программа направлена ​​на продвижение гендерных стереотипов и дискриминационных норм, обеспечение равных прав и возможностей для женщин и мужчин и активное вовлечение мужчин в процесс установления гендерного равенства.

Дети и гаджеты: вред и польза. Советы психолога

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement