Посол США призывает депутатов занять свои места в парламенте
Посол США призывает депутатов занять свои места в парламенте

Посол США призывает депутатов занять свои места в парламенте

Посол США в Грузии Келли Дегнан призывает политические партии продолжить работу над совершенствованием судебной системы в парламенте.

Келли Дегнан заявила, что октябрьские выборы должны пройти в условиях полного доверия избирателей.

«Подписан очень важный документ. Важно, чтобы этот процесс получил дальнейшее развитие и чтобы все партии и отдельные члены парламента сделали следующий шаг и стали членами парламента. Я знаю, что идет работа по реформе избирательной системы. Мы приветствуем, что этот процесс продолжается и партии работают, чтобы октябрьские выборы в местные органы власти прошли в условиях полного доверия избирателей.

Процесс является центральным элементом, предусмотренным соглашением от 19 апреля. Не забывайте, 9 сторон были вовлечены в этот процесс. Судебная реформа была одним из ее составных компонентов. Важно, чтобы судебные процессы и правосудие пользовались доверием общественности и политических партий. Вот почему мы призываем политические партии, и это было нашим посланием партиям со дня выборов, чтобы они заняли места в парламенте и продолжали работать под ее крышей.

Именно поэтому наше послание было последовательным, когда мы призвали граждан Грузии сделать свой выбор и выразить свою волю, чтобы партии и их члены прошли в парламент и продолжили сложную работу, связанную с проведением дальнейших реформ, что нашло отражение в соглашении, которое также предусматривает многопартийный парламент. Это именно то, за что народ Грузии проголосовал в октябре прошлого года», — заявила дипломат.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости