cropped view of statue of justice with the scales GF2DH9Y #новости Грузинская мечта, ЕСПЧ, Минюст, Ника Мелия, Страсбургский суд
Cropped view of a statue of Justice with the scales of law and order wearing a blindfold signifying impartiality of judgement

Минюст о рассмотрении дела Мелия в ЕСПЧ: правительство передаст в Страсбург веские агрументы

Министерство Юстиции Грузии прокомментировало начало рассмотрения дела Ники Мелия в ЕСПЧ. В ведомстве подтвердили, что Михаил Саакашвили, Ника Мелия и Гиги Угулава действительно подали в суд на Грузию и все три дела находятся на стадии рассмотрения.

«У правительства Грузии есть веские аргументы по всем трем делам, которые будут переданы в Европейский суд. Дела всех трех истцов — Саакашвили, Мелия и Угулава против Грузии — будут рассматриваться Страсбургским судом по стандартной процедуре < > По состоянию на 2021-й Страсбургский суд рассматривает 64 850 дел. В последние годы иски против Грузии значительно сократились», — сказано в заявлении Минюста.

Напомним, о начале консультаций по делу председателя «Единого национального движения» Ники Мелия Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) объявил 11 мая. По словам адвоката оппозиционного лидера, в инстанции случай с Мелия сравнивают с делами Алексея Навального и Юлии Тимошенко.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости