drugs 866G79Y scaled #новости наркотики
Drugs

В Грузии могут ужесточить наказание за реализацию наркотиков и психотропных веществ

В Грузии может быть ужесточено наказание за реализацию наркотиков, новых психоактивных, психотропных и сильнодействующих веществ. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс подготовило министерство внутренних дел.

По данным МВД, действующие санкции за незаконный оборот наркотических средств не обеспечивают должным образом выполнения сдерживающей функции.

Согласно предложенному законопроекту, минимальный срок лишения свободы за реализацию наркотиков будет увеличен с 6 до 10 лет. Тем, кто торгует запрещенными средствами в крупном размере, грозит тюремному заключению не от 12-ти, а от 17-ти лет и больше.

Кроме того, существенно ужесточается срок наказания за продажу наркотиков в особо крупном размере. В частности, если в действующей редакции УК Грузии предусмотрено от 8 до 20 лет или пожизненное лишение свободы, то согласно законопроекту, срок предусмотрен срок от 14 до 20 лет или пожизненное заключение. Проект поправок также ужесточает санкции за незаконное употребление психотропного вещества, его аналога или сильнодействующего вещества.

В МВД утверждают, что предложенные изменения полностью соответствуют европейскому опыту, включая такие страны, как Германия, Австрия, Португалия, Испания, Швеция. Правительство Грузии уже поддержало пакет законодательных изменений, и в ближайшие дни он будет внесен в парламент.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости