Asel Aytpaeva #новости Асель Айтпаева, Грузия-Казахстан, Казахстан

Убийство или суицид: в деле о смерти гражданки Казахстана в Грузии может появиться скандальное видео

Мать 26-летней гражданки Казахстана Асель Айтпаевой, погибшей в Грузии, считает, что ее дочь убили. Она также опровергает слухи о том, что Асель раньше пыталась покончить жизнь самоубийством. По версии следствия, после изнасилования девушка совершила суицид, выпрыгнув из окна.

Между тем, телекомпания Mtavari Arkhi сообщает о существовании видеозаписи, которая подтверждает версию об убийстве Айтапаевой. Видео якобы была сделано из дома напротив, и на кадрах видно, как двое мужчин выводят женщину на балкон, а затем сбрасывают ее вниз.

466253532352 #новости Асель Айтпаева, Грузия-Казахстан, Казахстан

Мать девушки Айсулу Айтпаева, прилетевшая в Тбилиси для опознания тела дочери, уже покинула Грузию. Ознакомившись с материалами дела, она потребовала его переквалификации на более тяжкую статью. Женщина также требует экстрадиции в Грузию одного из фигурантов дела Мурата Меирбекова (в СМИ встречается также форма Мурад Меирбегов), который ранее улетел в Казахстан.

«Вчерашний день был для меня очень тяжелым. Я все-таки ездила на опознание своего ребенка. Да, действительно, это она. Я все равно придерживаюсь версии, что ее убили».

Женщина призвала грузинскую сторону потребовать экстрадиции Мурата Меирбекова. 10 мая она ознакомилась с аудиозаписями, включенными в дело. «Думаю, виновные в убийстве – Бесо, Мурат и Айдос», — сказала мать погибшей грузинским журналистам.

По словам Айсулу, за два часа до смерти она говорила со своей дочерью, и та не жаловалась ни на какие проблемы. Вместе с тем, она попросила мать приехать в Тбилиси.

Упомянутый Бесо – это 50-летний Бесик Тордуа, уже задержанный правоохранительными органами в статусе подозреваемого в совершении преступления. Если его вина будет доказана, то ему грозит от 8 до 10 лет лишения свободы.

c2c3c7d2fa40e49918a3b1104f4ed73b #новости Асель Айтпаева, Грузия-Казахстан, Казахстан

Известно, что 26-летняя Асель приехала в Грузию по работе. Она устроилась в автомобильной компании Мурата Меирбекова через родственников. Следствию, при этом, предстоит выяснить, не связано ли это с трефекингом.

По данным грузинских СМИ, ранее Асель обращалась в полицию, заявляя об угрозах и физическом насилии, но следственных действий начато не было.

Трагедия произошла в ночь на 5 мая. Тело девушки нашли под окнами 9-этажного жилого дома. Перед смертью Асель отправила подруге аудиосообщение, в котором слышен голос мужчины (предположительно Бесика Тордуа), угрожавшего ей.

Смерть гражданки Казахстана в Тбилиси: следствие говорит о суициде после изнасилования

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости