Кобахидзе: Мелия – политкриминал с ограниченными умственными способностями
Свяжитесь с снами

СОВА

Кобахидзе: Мелия – политкриминал с ограниченными умственными способностями

#новости

Кобахидзе: Мелия – политкриминал с ограниченными умственными способностями

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе обрушился с оскорблениями на председателя оппозиционного «Единого национального движения» Нику Мелия. Кобахидзе назвал последнего «политическим криминалом», отметив, что никого не волнует, войдет ли ЕНД после его освобождения в парламент.

«Это их решение, нас, естественно, это не волнует, не беспокоит. Главное, что Шарль Мишель сделал четкое заявление об окончании кризиса. Что будет лучше для грузинской демократии – войдут они в парламент или нет, на этот счет могут быть разные мнения. Для нас это не принципиальный вопрос. Пусть делают что хотят. Для нас самое главное – продолжать работать и жить в парламентском режиме».

На вопрос журналистов: почему «Национальное движение», «Европейская Грузия» и Лейбористская партия не подписывают документ Шарля Мшеля, Кобахидзе ответил: «Радикальные партии хотят показать свое деструктивное отношение к стране и политическому процессу».

«Наблюдал из тюремной камеры»: о чем говорил Ника Мелия после освобождения

«Что касается единства оппозиции, мы видим, что у них острая конфронтация друг с другом, что очень хорошо, поскольку это прочерчивает границу между радикальной и менее радикальной оппозицией».

По словам Кобахидзе, «Грузинская мечта» не намерена планировать какие-либо шаги в соответствии с настроениями оппозиции. Она будет действовать, следуя своей повестке дня. Он, при этом, вновь раскритиковал «Единое национальное движение», оскорбив его председателя:

«Если Мелия герой… Их заявления показывают природу этой политической партии. Сравнения с Манделой и т. д. – все это, естественно, вызывает лишь улыбку и никаких серьезных комментариев по этому поводу делать нельзя. Все знают, что Мелия – политкриминал с ограниченными умственными способностями, которому не должно быть места в политике», — добавил Ираклий Кобахидзе.

Власти и оппозиция об освобождении Ники Мелия

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement